بحـث
,,:: بارد لاسع لذيذ حامض غريب ::,,
منتـــديات روابـي اليمن :: منتــديات روابـي اليمن عـــــــــــــالـم حـــــواء :: الحلـــــــــــــويات
صفحة 1 من اصل 1
,,:: بارد لاسع لذيذ حامض غريب ::,,
,,:: بارد لاسع لذيذ حامض غريب ::,,
السلام عليكم ورحمة الله
يبت لكم اليوم جم نوع من انواع المشروبات الباردة ان شاء الله يعجبكم
انتعاش الكازو الصيفي
يقدم لشخص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: مقدار قبضة اليد مكسرات كازو منقوعة في الماء، 150 مل ماء، مقدار قبضة اليد من التوت الطازج، نصف حبة همبا (مانجو) مقطعة، ملعقة كبيرة شوفان مطبوخ بالحليب، ملعقة كبيرة بذور الكتان.
طريقة الاعداد: صفي مسكرات الكازو من الماء ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي واضيفي لها مقدار قليل من الماء وامزجي الخليط ثم تابعي اضافة بقية مقدار الماء بالتدريج حتى يتكون مزيج يشبه الحليب.
اضيفي بقية المقادير الى الخليط المعد سابقا وامزجي بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط. ثم اسكبي الشراب في كوب التقديم وبالعافية.
شراب الأفوكادو اللاسع
يقدم لشخص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: حبة تفاح مقشرة ومنزوعة اللب ومقطعة، قرن صغير فلفل أخضر حار، 1.5 سم زنجبيل مقشر ومقطع، 150 مل حليب، 3 ملاعق كبيرة روب، حبة أفوكادو مقشرة ومقطعة، عصير ليمونة، ق6 مكعبات ثلج.
طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الشراب في كوب التقديم وبالعافية.
شراب جوز الهند المنعش
يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: 15 مكعب ثلج مجروش، 600 جرام روب قليل الدسم، 400 مل حليب جوز الهند، عصير ليمونة، ملعقة صغيرة عسل.
طريقة الاعداد: اخلطي كل المقادير ماعدا الثلج في الخلاط ختى يتجانس تماما.
وزعي الثلج في أكواب التقديم ثم اسكبي الشراب على الثلج وبالعافية.
عصير قطيرات الفيمتو
بطاطا كتب " يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: 3 ملاعق طعام صغيرة بودرة برتقال، 3 ملاعق طعام صغيرة بودرة مانجو، 1 كيس دريم ويب، 2 كأس ماء، 2 ملعقة طعام صغيرة فيمتو، 2 فنجان سكر.
طريقة الاعداد: تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي عدا الفيمتو ثم يصب العصير في كؤوس .
تصب الفيمتو في الكؤوس على الوجة، ويقدم العصير بارد . "
شراب التوت المركز
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.
المقادير: كيلو توت أحمر شامي ، سكر ( لكل كوب عصير من التوت الأحمر يحتاج إلى كوبين من السكر).
طريقة الاعداد: ضعي ثمار التوت في الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق، اسكبي التوت في كيس قماش لتصفيته على دفعات.
ضعي عصير التوت في قدر من الفخار ولاتستخدمى قدر النحاس ثم أضيفي له السكر وضعيه على النار حتى الغليان.
أزيلي الرغوة عن وجه العصير وحركيه بملعقة خشبية لمدة ربع ساعة بعد الغليان.
صبي العصير في زجاجات نظيفة وجافة واتركيها مفتوحة إلى أن يبرد الشراب، ثم أقفلي الزجاجات وضعيها في البراد.
عند التقديم ضعي في كل كوب مقدار ثلث الكوب من عصير التوت ثم أملىء الأكواب بالماء البارد والثلج
شراب البرتقال المميز
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: 2 كوب عصير برتقال، نصف كوب عصير ليمون حامض، نصف كوب سكر، نصف ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور ناعم، 2 كوب ماء غازي(ماء صودا)، مكعبات ثلج.
طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير ماعدا الثلج والماء الغازي وحركيه جيدا، وعندما يذوب السكر تماما ضعي المزيج في البراد، قبل التقديم أضيفي له الماء الغازي والثلج وبالعافية.
كوكتيل البرتقال والطماطم
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: كوب ونصف عصير طماطم، كوب عصير برتقال، نصف ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، رشة ملح، أوراق نعناع للتزيين، مكعبات ثلج.
طريقة الاعداد: ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماما، أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيدا، قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعيات الثلج.
شراب قمر الدين
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: 3 شرائح قمر الدين، 7 كوب ماء ساخن، نصف كوب سكر، ربع كوب ماء زهر، حبوب صنوبر للتزيين.
طريقة الاعداد: اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.
صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
كوكتيل رخامي اللون
يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: ملعقة كبيرة أيس كريم فانيليا، 2 ملعقة كبيرة فواكة مقطعة قطع صغيرة جدا، ملعقة فيمتو، كوب عصير مانجو.
طريقة الاعداد : أضيفي الآيس كريم في الكاس ثم اضيفي الفواكة والفيمتو وأخيرا عصير المانجو وحركي بالملعقة نصف دائرة فقط حتى يصبح الكوكتيل رخامي وبالعافية
كوكتيل الطبقات المنعش
يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: 10 حبات فراولة، 2 حبة كيوي، حبة مانجو، موزة، سكر حسب الرغبة، ماء مثلج.
طريقة الاعداد : جهزي كل عصير لوحده، اخلطي الفراولة مع الماء والسكر واتركيه جانبا، اخلطي الكيوي بعد تقشيرة بالسكر والماء واتركيه جانبا، اخلطي المانجو والموز مع السكر والماء واتركيه جانبا، ثم ضعي عصير المانجو في قاع كأس التقديم وبرديه في الثلاجة حتى يجمد ثم اضيفي عصير الكيوي واعيديه في الثلاجة حتى يجمد وأخيرا عصير الفراولة واعيديه في الثلاجة حتى يجمد ثم قدميه وبالعافية.
كوكتيل الصيف المنعش
يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: ربع حبة شمام مقشرة ومقطعة بدون اللب، 2 كوب عصير برتقال، ربع كوب قطع أناناس، سكر وماء حسب الرغبة.
طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط واسكبي العصير في كاس التقديم وبالعافية.
الليمون الفوار بالزنجبيل
يقدم الشراب لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 279 وحدة حرارية، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: 2 كوب ماء ، كوب عسل، 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم، كوب عصير الليمون، 2 كوب ماء فوار، عيدان نعناع وقطع ليمون للتزيين.
طريقة الاعداد: نخلط الماء والعسل والزنجبيل ويسخن على النار حتى الغليان لمدة 10 دقائق حتى يتكون شراب، نتركه ليبرد وبعد ذلك نسكبه في ابريق مع عصير الليمون، نملأ كاسات التقديم بالثلج المجروش ثم نقسم الخليط بينها ثم نضيف الماء الفوار ونزينه بعيدان النعناع وقطع الليمون
الشاي المغربي البارد
يقدم الشراب لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 4 وحدة حرارية، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: 6 ملاعق صغيرة شاي مغربي أخضر، ربع كوب نعناع مفروم، 4 أكواب ماء بارد، 4 عيدان نعناع.
طريقة الاعداد: يوضع الشاي والنعناع في الماء ويغطى ويترك تحت الشمس من 2-4 ساعات، ثم يوضع في ابريق ويترك في الثلاجة حتى موعد التقديم، وعند التقديم تملأ 4 كاسات بالثلج المجروش ويصب خليط الشاي ويزين بعيدان النعناع.
وهني وعااااافيه لاحلى بنوتات
السلام عليكم ورحمة الله
يبت لكم اليوم جم نوع من انواع المشروبات الباردة ان شاء الله يعجبكم
انتعاش الكازو الصيفي
يقدم لشخص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: مقدار قبضة اليد مكسرات كازو منقوعة في الماء، 150 مل ماء، مقدار قبضة اليد من التوت الطازج، نصف حبة همبا (مانجو) مقطعة، ملعقة كبيرة شوفان مطبوخ بالحليب، ملعقة كبيرة بذور الكتان.
طريقة الاعداد: صفي مسكرات الكازو من الماء ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي واضيفي لها مقدار قليل من الماء وامزجي الخليط ثم تابعي اضافة بقية مقدار الماء بالتدريج حتى يتكون مزيج يشبه الحليب.
اضيفي بقية المقادير الى الخليط المعد سابقا وامزجي بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط. ثم اسكبي الشراب في كوب التقديم وبالعافية.
شراب الأفوكادو اللاسع
يقدم لشخص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: حبة تفاح مقشرة ومنزوعة اللب ومقطعة، قرن صغير فلفل أخضر حار، 1.5 سم زنجبيل مقشر ومقطع، 150 مل حليب، 3 ملاعق كبيرة روب، حبة أفوكادو مقشرة ومقطعة، عصير ليمونة، ق6 مكعبات ثلج.
طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الشراب في كوب التقديم وبالعافية.
شراب جوز الهند المنعش
يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: 15 مكعب ثلج مجروش، 600 جرام روب قليل الدسم، 400 مل حليب جوز الهند، عصير ليمونة، ملعقة صغيرة عسل.
طريقة الاعداد: اخلطي كل المقادير ماعدا الثلج في الخلاط ختى يتجانس تماما.
وزعي الثلج في أكواب التقديم ثم اسكبي الشراب على الثلج وبالعافية.
عصير قطيرات الفيمتو
بطاطا كتب " يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: 3 ملاعق طعام صغيرة بودرة برتقال، 3 ملاعق طعام صغيرة بودرة مانجو، 1 كيس دريم ويب، 2 كأس ماء، 2 ملعقة طعام صغيرة فيمتو، 2 فنجان سكر.
طريقة الاعداد: تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي عدا الفيمتو ثم يصب العصير في كؤوس .
تصب الفيمتو في الكؤوس على الوجة، ويقدم العصير بارد . "
شراب التوت المركز
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.
المقادير: كيلو توت أحمر شامي ، سكر ( لكل كوب عصير من التوت الأحمر يحتاج إلى كوبين من السكر).
طريقة الاعداد: ضعي ثمار التوت في الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق، اسكبي التوت في كيس قماش لتصفيته على دفعات.
ضعي عصير التوت في قدر من الفخار ولاتستخدمى قدر النحاس ثم أضيفي له السكر وضعيه على النار حتى الغليان.
أزيلي الرغوة عن وجه العصير وحركيه بملعقة خشبية لمدة ربع ساعة بعد الغليان.
صبي العصير في زجاجات نظيفة وجافة واتركيها مفتوحة إلى أن يبرد الشراب، ثم أقفلي الزجاجات وضعيها في البراد.
عند التقديم ضعي في كل كوب مقدار ثلث الكوب من عصير التوت ثم أملىء الأكواب بالماء البارد والثلج
شراب البرتقال المميز
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: 2 كوب عصير برتقال، نصف كوب عصير ليمون حامض، نصف كوب سكر، نصف ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور ناعم، 2 كوب ماء غازي(ماء صودا)، مكعبات ثلج.
طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير ماعدا الثلج والماء الغازي وحركيه جيدا، وعندما يذوب السكر تماما ضعي المزيج في البراد، قبل التقديم أضيفي له الماء الغازي والثلج وبالعافية.
كوكتيل البرتقال والطماطم
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: كوب ونصف عصير طماطم، كوب عصير برتقال، نصف ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، رشة ملح، أوراق نعناع للتزيين، مكعبات ثلج.
طريقة الاعداد: ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماما، أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيدا، قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعيات الثلج.
شراب قمر الدين
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: 3 شرائح قمر الدين، 7 كوب ماء ساخن، نصف كوب سكر، ربع كوب ماء زهر، حبوب صنوبر للتزيين.
طريقة الاعداد: اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.
صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
كوكتيل رخامي اللون
يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: ملعقة كبيرة أيس كريم فانيليا، 2 ملعقة كبيرة فواكة مقطعة قطع صغيرة جدا، ملعقة فيمتو، كوب عصير مانجو.
طريقة الاعداد : أضيفي الآيس كريم في الكاس ثم اضيفي الفواكة والفيمتو وأخيرا عصير المانجو وحركي بالملعقة نصف دائرة فقط حتى يصبح الكوكتيل رخامي وبالعافية
كوكتيل الطبقات المنعش
يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: 10 حبات فراولة، 2 حبة كيوي، حبة مانجو، موزة، سكر حسب الرغبة، ماء مثلج.
طريقة الاعداد : جهزي كل عصير لوحده، اخلطي الفراولة مع الماء والسكر واتركيه جانبا، اخلطي الكيوي بعد تقشيرة بالسكر والماء واتركيه جانبا، اخلطي المانجو والموز مع السكر والماء واتركيه جانبا، ثم ضعي عصير المانجو في قاع كأس التقديم وبرديه في الثلاجة حتى يجمد ثم اضيفي عصير الكيوي واعيديه في الثلاجة حتى يجمد وأخيرا عصير الفراولة واعيديه في الثلاجة حتى يجمد ثم قدميه وبالعافية.
كوكتيل الصيف المنعش
يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: ربع حبة شمام مقشرة ومقطعة بدون اللب، 2 كوب عصير برتقال، ربع كوب قطع أناناس، سكر وماء حسب الرغبة.
طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط واسكبي العصير في كاس التقديم وبالعافية.
الليمون الفوار بالزنجبيل
يقدم الشراب لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 279 وحدة حرارية، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: 2 كوب ماء ، كوب عسل، 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم، كوب عصير الليمون، 2 كوب ماء فوار، عيدان نعناع وقطع ليمون للتزيين.
طريقة الاعداد: نخلط الماء والعسل والزنجبيل ويسخن على النار حتى الغليان لمدة 10 دقائق حتى يتكون شراب، نتركه ليبرد وبعد ذلك نسكبه في ابريق مع عصير الليمون، نملأ كاسات التقديم بالثلج المجروش ثم نقسم الخليط بينها ثم نضيف الماء الفوار ونزينه بعيدان النعناع وقطع الليمون
الشاي المغربي البارد
يقدم الشراب لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 4 وحدة حرارية، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: 6 ملاعق صغيرة شاي مغربي أخضر، ربع كوب نعناع مفروم، 4 أكواب ماء بارد، 4 عيدان نعناع.
طريقة الاعداد: يوضع الشاي والنعناع في الماء ويغطى ويترك تحت الشمس من 2-4 ساعات، ثم يوضع في ابريق ويترك في الثلاجة حتى موعد التقديم، وعند التقديم تملأ 4 كاسات بالثلج المجروش ويصب خليط الشاي ويزين بعيدان النعناع.
وهني وعااااافيه لاحلى بنوتات
يماني شامخ- رقم العضويه : 3
عدد المساهمات : 78
نقاط : 229
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2011
العمر : 34
الموقع : الســـعوديه
منتـــديات روابـي اليمن :: منتــديات روابـي اليمن عـــــــــــــالـم حـــــواء :: الحلـــــــــــــويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى